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Découper un canard

Comment découper un canard ?

Etape 1 :
Couper le cou du canard
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Etape 2:
Avec la lame du couteau, suivre le bréchet du canard de haut en bas
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Etape 3 :
Dégager les magrets en les séparant de la carcasse (les aiguillettes restent sur celle-ci)
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Etape 4:
Avec le couteau, couper l’articulation du manchon et du haut de la carcasse
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Etape 5 :
Continuer par couper l'articulation de la cuisse et du bas de la carcasse
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Etape 6:
Dégager la carcasse du paletot à laide du couteau
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Etape 7 :
Couper le paletot en deux en séparant les deux cuisses attenantes des deux magrets
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Etape 8:
Couper les magrets en les séparant des manchons
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Etape 9 :
Dégager le surplus de gras entourant le magret mais laissez-en suffisamment pour une bonne cuisson
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Etape 10:
Tailler les cuisses assez large si vous souhaitez les confire et moins large pour les faire griller
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Etape 11 :
Les différents morceaux du canard après la découpe
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