Crème Brulée de Foie Gras

Pour 6 personnes :

  • 400g de foie gras extra cru
  • 2/3 de litre de crème fleurette
  • 1/3 de litre de lait frais entier
  • 7 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • poivre, sel

 

Une savoureuse entrée pour un repas de fêtes. Assez facile à faire et à préparer à l'avance, ce qui est appréciable lorqu'on prépare un grand repas...

Découper en morceaux le foie gras cru puis casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Faites préchauffer le four à 150°C (th 3-4).
Mettre dans une casserole la crème, le lait et le foie gras coupé en morceaux et faire chauffer. Quand la crème a bien cuit, la mixer et la verser sur les oeufs. Saler et poivrer. Verser dans des ramequins et faire cuire au bain-marie 2 heures. Sortir du four et laisser refroidir.
Avant de servir, saupoudrer chaque ramequin de quelques pincées de sucre et faire caraméliser la surface sous le grill.
Servir les crèmes avec de fines mouillettes de pain d'épices légérement grillées, des tranches de magrets séchés fumés et du confit de figues.

Vin d'accompagnement souhaité : un Vouvray.

 

Crème Brulée de Foie Gras
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