La Tulipe Gourmande

Pour 4 personnes :

- 4 Feuilles de brick
- 150g de salade mesclun
- 1 bocal de gesiers confits 130g
- 1 Magret séché Fumé Tranché 100g
- 1 Demi-magret fourré au Foie gras 180g
- 250g de foie gras mi-cuit cuisiné "au Torchon"
- 80g de croûtons de pain
- vinaigre de framboise, vinaigrette et 3 brins de ciboulette. 

Disposer la feuille de brick dans une petite cocotte, lui donner la forme d'une tulipe, maintenir celle-ci à l'aide d'un cercle, passer au four 180°C pendant 2 à 3 minutes. Couper les gésiers en petits morceaux. Assaisonner la salade. La disposer soigneusement dans la tulipe. Sauter à la poêle les gésiers, avec un peu de graisse de canard,. Ajouter les petits croûtons puis déglacer au vinaigre de framboise. Terminer le dressage de la tulipe avec trois tranches fines de magret fourré au foie gras, quelques bâtonnets de foie gras « au torchon », les 3 brins de ciboulettes, trois petits morceaux de gésiers, quelques croûtons puis une tranche de magret fumé.

La Tulipe Gourmande
Nos bonnes recettes de foie gras