Tatin de Pommes au Foie gras

Pour 8 personnes :

  • 16 petites tranches de foie gras cru extra de canard de 25g
  • 70g de beurre
  • 130g de sucre en poudre
  • 1,3 kg de pommes Golden 
  • 3 rouleaux de pâte feuilleté
  • sel, poivre du moulin  

Préchauffez votre four à 220°. Mélanger le beurre et le sucre dans une casserole et faites cuire jusqu'à ce que le sucre se caramélise, attention, il doit rester blond.
Répartissez le caramel dans le fond de 8 moules à tartelettes. Pelez les pommes, couper les en quartiers et déposez les dans les moules. Dans les pâtes feuilletées, découpez 8 disques, un peu plus grand que les moules et déposez les sur les pommes. Piquez ensuite toute la surface de la pâte. Laissez cuire 20 minutes au four pour que la pâte soit bien dorée.
Démoulez les tartelettes dès leur sortie du four, salez et poivrez les escalopes de foie gras. Les saisir dans une poêle bien chaude pendant 30 secondes sur chaque face. Egouttez les et posez les sur les tatins de pommes encore tiède.

Tatin de Pommes au Foie gras
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