En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts. Voir notre Politique d’utilisation des cookies.

google avis


Nos canards sont élevés en plein air et nourris au maïs grain (garanti sans OGM) produit sur les terres de la ferme familiale.

Ajouter à cela une sélection rigoureuse et une passion énorme pour notre travail et vous découvrirez ainsi le secret de fabrication de notre Foie Gras et de ses arômes à la fois subtils, puissants, authentiques et délicats.

Nos plats cuisinés sont préparés avec le même soin que les foies afin de vous offrir toujours le meilleur.

Depuis plus de trois générations, nous essayons d'allier traditions et techniques modernes, nous sommes devenus des spécialistes de la vente de foie gras cru, de magrets frais ... des produits fermiers typiques, de haute qualité et reflétant bien la générosité de notre terroir.

Jean-Pierre, Jean-Marie et Camille Ribéreau.

Blog Fermiers Gastronomes

Pour vous, professionnels des métiers de bouche, traiteurs, restaurateurs...

Comité d'entreprises - Association ou d'une collectivité

Les "Cadeaux d’entreprises" ne signifient pas seulement "Cadeaux de fin d’année"…

Il existe de nombreuses occasions pour récompenser un fournisseur, un client important, un salarié performant ou bien encore, donner à une manifestation ponctuelle un caractère exceptionnel...!!!

Les Fermiers Gastronomes vous aident à élaborer des "cadeaux gastronomiques" qui raviront à coup sûr leurs destinataires !

N'hésitez pas à nous contacter pour établir un devis en fonction de vos besoins.


Nous vous proposons notre catalogue de paniers gourmands

Pour demander un devis

Contactez-nous :

Téléphone : 05 45 98 01 06

Fax : 05 45 98 09 27

e-mail : fermiersgastronomes@wanadoo.fr

ou par notre : Formulaire de contacts

Ci-dessous quelques paniers garnis que nous concevons sur mesure. Cette liste n’est pas exhaustive, nous pouvons réaliser la composition de votre choix suivant votre budget et les produits de votre choix…

L'exotique

Panier gourmand Exotique
  • 1 Terrine de Foie de Canard au Sauternes 200g
  • 1 Bocal de Magrets sautés aux 4 légumes 550g
  • 1 Confit de Pineau des Charentes 100g
  • 1 Sachet de Croustillants « Coco » 175g
  • 1 Bouteille d’hypnotiq 20 cl
  • 1 Panière osier avec tissus colorés

 

Festin Charentais

panier gourmand festin
  • 1 Bloc de Foie Gras de Canard 190g
  • 1 Confit de Pineau des Charentes 100g
  • 1 Terrine de Lapin des Charentes 180g
  • 1 Bocal de Manchons aux lentilles 550g
  • 1 Sachet de Croustillants aux noisettes 175g
  • 1 Côtes de Bergerac moelleux 37,5 cl
  • 1 Lyre à foie gras
  • 1 Coffret carton décoré
 

Tradition charentaise

panier gourmand Tradition charentaise
  • Foie gras entier de canard 190g dans une panière grillagée noire
 

Tentation gourmande

Tentation panier gourmande
  • Foie gras entier de canard 130g
  • Confit de figues 80g
  • Confit d’oignons ou Pineau 80g dans une panière en bambou chocolat
 

L’indispensable canard

L’indispensable canard panier
  • Grillons de canard 190g
  • Rillettes de canard 190g
  • Galantine de foie de canard 200g
  • Grillons de canard au roquefort 190g
  • Confit de canard 2 cuisses 380g dans un coffret rond en bambou rouge

Frissons de couleur

L’indispensable canard panier
  • Terrine de foie au sauternes 200g
  • Grillons de canard 190g
  • Terrine de Campagne au canard 180g
  • Rillettes de canard 190g
  • Bière ambrée « La Goule » 33cl
  • Cassoulet aux manchons et saucisses de canard 650g
  • Confiture poire au miel et amandes grillées 250g
  • Croustillants aux amandes 220g dans une panière jonc de mer couleur
 

Plaisirs sucrés

Plaisirs sucrés gourmand

  • Cou farci au foie gras de canard 250g
  • Bloc de foie gras de canard 190g
  • Terrine de foie au Sauternes 100g
  • Confiture de melon d’eau au Pineau 220g
  • Tartinade de foie de canard 180g
  • Vin de pays charentais – Rosé- 75 cl
  • Pralinés gourmands au caramel 100g dans une panière métal noire
 
Irrésistible douceur
Irrésistible douceur paniers
  • Crème de cassis 50 cl
  • Foie gras entier de Canard 190g
  • Rillettes de canard 130g
  • Galantine de foie gras de canard 200g
  • Canard en civet 600g
  • Pruneaux enrobés au chocolat noir 150g dans une panière métal décor feuilles
 

Pique-nique gourmand

Pique-nique gourmand
  • Foie gras entier de canard 190g
  • Rillettes de canard 190g
  • Gésiers de canard confits 130g
  • Terrine de foie au Sauternes 200g
  • Confit de canard –aile et cuisse- 550g
  • Graves -Château de Carolle- 75 cl
  • Manchons de canard aux lentilles 550g
  • 6 nonettes à la framboise 250g dans une panière osier avec anses
 

Trésors insolites

Trésors insolites
  • Apéritif « Hypnotiq » 20 cl
  • Foie gras entier de canard 190g
  • Confit de pineau des Charentes 180g
  • Grillons de canard au roquefort 180g
  • Terrine de lapin des Charentes 180g
  • Pâté de foie gras de canard 250g
  • Côtes de Bergerac moelleux 37,5 cl
  • Préparation pour salade landaise 130g
  • Terrine de Campagne au canard 180g
  • Magrets de canard en gelée 550g
  • Côtes de Bourg «Tour de Tourteau » 75 cl
  • Sachet « d’oeufs de mouettes » 200g (fourrés pralinés) dans une panière osier bicolore avec anses
 

Panier ensoleillé

Panier ensoleillé
  • Foie gras entier de canard 190g
  • Confit de Pineau des Charentes 80g
  • Grillons de canard au roquefort 190g
  • Terrine de foie au sauternes 100g
  • Magrets sautés aux 4 légumes 550g
  • Monbazillac - 37,5 cl
  • Muscatines - boîte de100g dans une panière osier marron avec anses
 

Le gourmet royal

Le gourmet royal panier gourmand
  • Pineau des Charentes -vieux- 70 cl
  • Bloc de foie gras de canard 300g
  • Montbazillac 37,5 cl
  • Pâté de foie gras de canard 250g
  • Rillettes de canard 190g
  • Tartinade de foie de canard 180g
  • Confit de figues 80g
  • Grillons de canard 190g
  • Préparation pour salade landaise 130g
  • Confit de canard 2 cuisses 380g
  • Sauce périgueux truffée (1%) 180g
  • Canard en civet 600g
  • Bordeaux – Château Rose Vimière » 75cl
  • Sachet de Pilots de sel 200g (ganache caramel à la fleur de sel ) dans une panière osier marron avec anses

Pour vous, professionnels des métiers de bouche, traiteurs, restaurateurs...

Les Fermiers Gastronomes vous propose une gamme de produits frais adaptée à vos besoins : conserves mi-cuites, frais, sous vide...

recette aumonière.jpg_DSC7482-93.jpgrecette brochettes d aiguillettes redim343.jpg

Une gamme de produits conditionnée sous -vide, adaptée à la quantité de votre choix :

  • Cuisses confites, manchons confits, magrets séchés fumés ou fourrés au foie gras...
  • Foie gras mi-cuit cuisiné au torchon au kg
  • Rillettes fraîches au kg
  • Grillons frais au kg
  • Terrine de canard au foie gras au kg

Les produits frais

fermier pour les pro

Produits frais en direct de la ferme : foie gras frais, magrets frais, aiguillettes, côtelettes de canard, saucisses et chipolatas de canard...

Nos partenaires

Chaque semaine, nous livrons les restaurants de la région où vous pouvez déguster nos produits:

LA REGION D'ANGOULEME

LA REGION DE COGNAC

LA REGION DE CHALAIS

  • Le Resto de Nonac - Le Bourg - 16190 NONAC
  • Restaurant Au Cochon Prieur - quartier Plaisance 16390 AUBETERRE : facebook.com/aucochonprieurdu16
  • Hostellerie du Périgord - Quartier Plaisance 16390 AUBETERRE : www.hostellerieperigord.com
  • Hotel de France - Place Trarieux 16390 AUBETERRE
  • Le Bar de la Plage - 16390 AUBETERRE
  • Le Relais du Château - Le Château 16210 CHALAIS
  • Primavéra - Rue de la Tude 16210 CHALAIS
  • La Braisière - Le Bourg 16210 ST ROMAIN : www.labraisiere16.fr
  • La Bonne Humeur - 1 Rue Four banal - 16210 CHALAIS
  • La Bodéga - Rue de la Tude – 16210 CHALAIS
  • Le Winger - 66 Avenue de la Gare 16210 CHALAIS
  • La Taverne – 16390 AUBETERRE : www.la-taverne-aubeterre.fr
  • Le Bistrot des Halles – 1, Rue d'aquitaine- 16620 MONTBOYER: www.le-bistrot-des-halles-16.fr
  • Crêperie Sel et Sucre – Place Trarieux – 16390 AUBETERRE
  • Le comptoir d'Alba terra - Place Ludovic Trarieux - 16390 AUBETERRE
  • Le quai sud - Etang Vallier - 16480 BROSSAC

LA REGION DE BARBEZIEUX

LA REGION DE RIBERAC ET LA ROCHE-CHALAIS

LA REGION DE SAINT-EMILION

  • Restaurant Lard et Bouchon 22, Rue Guadet 33330 ST EMILION :www.lardetbouchon.fr
  • Château Fleur de Roques Roques 33750 PUISSEGUIN : www.fleurderoques.com
  • L’Atmosphère - Le Bourg – 33150 ST GERMAIN DU PUCH : www.restaurantlatmosphere.fr
  • Le Vieux Presbytère – Place de l’Eglise – 33570 MONTAGNE
  • Les Giron'dines – 5, rue des Girondins 33330 ST EMILION
  • L'envers du décor – 11, Rue du Clocher – 33330 ST EMILION:www.envers-du-decor.com
  • La Terrasse Rouge – 1, Château la Dominique – 33330 ST EMILION: www.laterrasserouge.com
  • Le Clos Mirande – Lieu dit Mirande – 33570 MONTAGNE: www.leclosmirande.com
  • La Table de Catusseau – 86, Route de Catusseau – 33500 POMEROL: www.latabledecatusseau.fr
  • Le Sorillon – 59, Grand Champ de Sorillon – 33230 ABZAC: facebook.com/lesorillon
  • Le Bon Duc – 16, Route de Paris – 33500 LES BILLAUX: www.restaurantlibourne.fr
  • Le Grand Café du Lac - 6 rue de Schwandorf - 33500 LIBOURNE
  • Le Saillans - Cardeneau nord - 33141 SAILLANS : facebook.com/lesaillans
  • Restaurant de la cité du vin "le 7" - Esplanade de Pontac - 33300 BORDEAUX : http://www.le7restaurant.com/



Pour tout renseignement et pour recevoir nos tarifs professionnels en conserves et/ou produits frais, n’hésitez pas à nous contacter !