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Nos canards sont élevés en plein air et nourris au maïs grain (garanti sans OGM) produit sur les terres de la ferme familiale.

Ajouter à cela une sélection rigoureuse et une passion énorme pour notre travail et vous découvrirez ainsi le secret de fabrication de notre Foie Gras et de ses arômes à la fois subtils, puissants, authentiques et délicats.

Nos plats cuisinés sont préparés avec le même soin que les foies afin de vous offrir toujours le meilleur.

Depuis plus de trois générations, nous essayons d'allier traditions et techniques modernes, nous sommes devenus des spécialistes de la vente de foie gras cru, de magrets frais ... des produits fermiers typiques, de haute qualité et reflétant bien la générosité de notre terroir.

Jean-Pierre, Jean-Marie et Camille Ribéreau.

Découper un canard

Comment découper un canard ?

Etape 1 :

Couper le cou du canard
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Etape 2:

Avec la lame du couteau, suivre le bréchet du canard de haut en bas
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Etape 3 :

Dégager les magrets en les séparant de la carcasse (les aiguillettes restent sur celle-ci)
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Etape 4:

Avec le couteau, couper l’articulation du manchon et du haut de la carcasse
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Etape 5 :

Continuer par couper l'articulation de la cuisse et du bas de la carcasse
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Etape 6:

Dégager la carcasse du paletot à laide du couteau
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Etape 7 :

Couper le paletot en deux en séparant les deux cuisses attenantes des deux magrets
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Etape 8:

Couper les magrets en les séparant des manchons
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Etape 9 :

Dégager le surplus de gras entourant le magret mais laissez-en suffisamment pour une bonne cuisson
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Etape 10:

Tailler les cuisses assez large si vous souhaitez les confire et moins large pour les faire griller
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Etape 11 :

Les différents morceaux du canard après la découpe
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